Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2015-2016
Categoría: Liga 2015-2016

1-0. Flojo partido para empezar la Liga en el Calderón.Golazo decisivo de falta directa de Griezmann

El Calderón mostraba el aspecto habitual de los partidos de Liga, con casi lleno, a pesar de ser todavía Agosto. Se notaba que todos esperábamos que volviera lo que nos gusta. ¡Y todo llega!. Después de un "largo verano" sin fútbol de competición oficial para los chicos del Cholo, ya empezó la Liga y los tres primeros puntos ya suman en el casillero rojiblanco. No por esperado el partido, respondió a las expectactivas, ya que en el ritmo se notó la época estival en la que nos encontramos.

Igual que ocurria la temporada pasada, el partido se encarriló pronto para el Atleti. Tras un buen inicio de los madrileños, llegó una falta al borde del área canaria, que lanzada magistralmente por el francés Griezmann, rebotó en un contrario y se coló en la portería insular. Era el 1-0, primer gol de falta directa desde 2012 (Falcao en Anoeta), que a la postre resultó definitivo. En el resto de la primea mitad, aparte de los detalles de calidad de Oliver, no hubo más ocasiones reseñables, excepto un buen remate de Griezmann bien, repelido por el meta Raúl Lizoaín.

En la segunda mitad, la tónica fue la misma, con mayor control por parte de los madrileños, con mucho toque, pero con poca profundidad. Por parte de los amarillos, igual que en la primera mitad, una defensa muy ordenada pero nada reseñable en ataque. No inquietaron por primera vez al meta eslovano Oblak hasta muy avanzada esta segunda parte. Pero no habiendo cerrado el partido los madrileños, tenía que llegar el susto y llegó. Fue en el único remate canario a puerta de todo el partido, Afortunadamente, Oblak demostró una vez más su excelente calidad y con grandes reflejos sacó un remate pegado al palo, que en la gradas se vio dentro. Grande Oblak, una vez más, evitando lo que hubiera significado un injusto empate.  La entrada de Correa supuso meter una marcha más para el ataque colchonero, que mereció marcar algún gol más. Pudo ser tras un buen remate del gran Filipe (¡qué gran noticia su vuelta!), que de nuevo rechazó el meta isleño. Al final, no llegó el gol y sí el pitido final con el 1-0 en el marcador.

Para los atléticos, los tres primeros puntos de lo que esperamos sea una gran temporada. Para los canarios, una digna derrota por la mínima en el campo de uno de los grandes. ¡Suerte para ellos y para la gran afición que les acompañó en gran número a Madrid para ver su retorno a la Primera División trece años después!.

Afortunadamente, nuestra Liga empieza con +2 sobre Sevilla y Valencia. ¡Partido a partido y punto a punto!