Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2021-2022
Categoría: Liga 2021-2022

1-1. Joseba Giménez adelantó al Atleti, pero no fue suficiente para certificar la victoria.

Equipo inicial que cerró la temporada en el Wanda Metropolitano.

Tras certificar el miércoles la clasificación matemática para la Champions, el Atleti buscaba certificar el tercer puesto de la tabla por delante de su rival de hoy. Pero no pudo ser y habrá que esperar a la última jornada, ya que el empate final de hoy no cerró el orden final del tercer y cuarto puesto. Se adelantó el Atleti en la primera mitad con gol de cabeza de Giménez, pero el Sevilla, que necesitaba al menos un puntos para certificar también su clasificación, apretó al final, envió un balón al larguero y acabó empatando el encuentro con un certero cabezazo de Es-Nesyri que puso las tablas definitivas en el marcador.

Min 29  1-0  Giménez celebra su gol de cabeza tras un saque de esquina.
Min 29 1-0 Giménez celebra su gol de cabeza tras un saque de esquina.
La afición atlética agradece al charrúa Luis Suárez su decisivo gol en Valladolid la temporada pasada.

A falta de una jornada, habrá que esperar al duelo contra la Real Sociedad para ver si el Atleti acaba la temporada por delante de los de Lopetegui, más importante desde el punto de vista económico de lo que parece, o si se tiene que conformar con cerrar esta irregular temporada en el cuarto puesto. En cualquier caso, la emotiva despedida posterior del Héctor Herrera y del uruguayo Luis Suárez, hicieron pasar página a los aficionados atléticos del ingrato empate final por parte del Sevilla.