2-1. El Atleti fue de más a menos y se complica su clasificación europea.

Forlán dejó de nuevo a Forlán en el banquillo. ¿Volverá a ser titular con el Atleti?

Segunda derrota consecutiva y el camino a Europa se vuelve de nuevo tortuoso. A falta de dos jornadas, se habla de clasificación para la Europa League por la vía rápida, pero lo primero que hay que pensar es en clasificarse, y si es siendo séptimos, pues, tendrán bien merecido el "castigo" de acortar sus vacaciones para jugar la previa a partir del 28 de julio.

Empezó fuerte el Racing a la busca de los puntos necesarios para salvarse. A pesar de este empuje inicial de los cántrabros, el Atleti, se adelantó en el marcador. Fue tras un saque de esquina que rechazó Toño, y que Mario Suárez remató al fondo de las mallas con el interior de su pierna diestra para poner el 0-1 en el marcador. Tras el gol, el Atleti tomó el control del partido, conducido de nuevo por la buena labor de la pareja  Mario Suárez-Tiago. Incluso pudo marcar otro gol el Atleti con un remate de falta de Antonio López al larguero, pero finalmente, tras otra falta lanzada por Kennedy desde el lateral fue el Racing el que consiguió el empate, tras rebotar el balón en la barrera rojiblanca. 1-1 y a descansar.

Y parece que lo de descansar, se lo tomó el Atleti al pie de la letra y no sólo por 15 minutos, sino por el resto del partido. Y como consecuencia de ello, nada más comenzar el segundo tiempo, el Racing conseguía el 2-1 tras un contragolpe magnificamente llevado por un gran Giovani Dos  Santos con pase posterior en profundidad a Rosemberg, que tras robarle la cartera a un lento Domínguez batía a De Gea.   El Atleti  acusó mucho este gol, e incluso pudo ser peor en otra gran jugada de Giovani que acabó siendo repelida por el poste de la porteria de De Gea. Las entradas de Koke y Forlán, no supusieron nada más que una continuidad de la anodina segunda parte de nuestro equipo. Y como si no tiras a puerta, no puedes marcar, pues al final acabas perdiendo como finalmente ocurrió.

Una jornada menos, y no hay nada hecho y una vez más nos toca sufrir un final de temporada incierto como casi siempre. Por lo menos, ahora podemos recordar que hace justo un año fuimos CAMPEONES DE LA UEFA EUROPA LEAGUE. ¡Vamos Atleti, el año que viene tenemos que estar ahí de nuevo para poder repetir lo de HAMBURGO!