2-0. Un gran primer tiempo y un excelente Courtois permiten llevar una buena renta para el partido del vuelta.Courtois fue decisivo con sus paradas para evitar un gol bético a domicilio

Un arranque fulgurante permitió al Atleti adelantarse con un 2-0 en el marcador en la primera mitad, con goles del Tigre Falcao y de Filipe Luis. Esta importante renta, fue bien conservada, a pesar de dos importantes sustos provocados por los verdiblancos en la meta rojiblanca, una jugada en la primera mitad con cuatro remates sucesivos del Betis, el último de ellos resuelto con una gran parada de Courtois que milagrosamente no fue gol, y otra gran parada del portero belga en la segunda mitad tras un remate bético a bocajarro desde al área pequeña. Esto, junto con algún otro acercamiento peligroso de los andaluces, y que el Atleti en el segundo tiempo reculó más de lo desable, dando el control a su rival, hizo que al final hubiera que sufrir más de lo previsto por si un gol andaluz lo complicaba todo, tras un primer tiempo del Atleti realmente espectacular, con velocidad, toque, desmarque y la habitual efectividad de cara a la meta contraria.

El partido en el Vicente Calderón arrancó con el Atlético de Madrid demostrando desde el pitido inicial que iba a por la victoria. Con Falcao en el equipo titular, los de Simeone tuvieron la primera ocasión para marcar en el minuto 6 con un cabezazo de Godín que dio en el lateral de la red. Esa jugada fue el primer aviso de un Atlético muy metido en el campo, concentrado y mentalizado para ganar. La recompensa la encontró en el minuto 11 con el tanto de Falcao. Diego Costa cayó a banda, recortó a Perquis, se la dio a Raúl García que puso el balón en la cabeza de Falcao. 1-0 para un Atlético que no quedó ahí y siguió buscando más goles ante un Real Betis que quería pero no podía. Diego Costa volvía loca a la defensa andaluza lo que provocaba que Falcao , Arda y Raúl García encontrasen muchos huecos. Las llegadas locales iban llegando y en el minuto 23 lo que llegó fue el 2-0. Otra jugada de Diego Costa que se deshace de todos los defensas, su centro  lo rechazó mal y flojo la zaga verdiblanca y el balón le cayó a Filipe Luis que marcó. Fiesta total en un Calderón rendido al juego de su equipo que continuaba con la misma ambición. Aunque lo cierto es que en el minuto 28 el Betis pudo acortar distancias. Dispararon hasta cuatro veces a puerta en el área pequeña, pero Godín primero y después Courtois con un paradón evitaron ese tanto andaluz. Tras ese susto, los de Simeone reaccionaron y volvieron a marcar en el minuto 31, pero el árbitro anuló el tanto de Falcao por fuera de juego muy justo de Raúl García.El Atlético seguía mandando en el campo con Diego Costa como gran protagonista y a punto estuvo de marcar en el minuto 42, pero no llegó a la pelota que le puso Gabi. La primera parte acabó con una ocasión de Betis en un balón al que no llegaron ni Jorge Molina ni Rubén Castro por muy poco.

La segunda parte arrancó con otra gran jugada de un inspirado Diego Costa que acabó en un saque de esquina. Aunque la ocasión más clara en este arranque la tuvo el Betis con un disparo a bocajarro de Jorge Molina al que respondió Courtois con una gran parada que evitó el 2-1. El Atlético ya no mandaba tanto como en la primera parte a un Betis que salió a por el tanto que dejara viva la eliminatoria. El encuentro entró en una fase de idas y venidas a ambas porterías sin que ningún equipo tuviera ocasiones claras para marcar. Eso sí, tampoco ninguno de ellos perdió su estilo, su esquema de juego. Pepe Mel dio entrada a Cañas para buscar ese tanto que les volviese a entrar en el partido y, por lo tanto, en la eliminatoria. Simeone, por su parte, tuvo que hacer el cambio obligado de Juanfran, lesionado. En su lugar entró el 'Cata' Díaz. El partido había perdido un poco de ritmo e intensidad y el Cholo buscó entonces más control en el centro del campo dando entrada a Koke por Diego Costa en el minuto 72. El delantero brasileño fue despedido con el Calderón en pie en reconocimiento a su gran partido. Mientras tanto, el Betis seguía buscando la meta de Courtois, pero no encontraba el camino. Tenía el balón, pero era incapaz de superar a la defensa de un equipo rojiblanco que había perdido mucha frescura y presencia en el campo, pero seguía sólido atrás. Para recuperarla e inquietar más al Betis, Simeone dio entrada al 'Cebolla' Rodríguez en el minuto 82 por Arda Turan. Justo un minuto después, el Atlético reclamó un penalti sobre Falcao por empujón de Nono que el árbitro Undiano Mallenco no vio. Los últimos cinco minutos del encuentro fueron trepidantes y en los que renació el Atlético. Comenzaron con un susto para el Atlético en una mala salida de Courtois que a punto estuvo de aprovechar el Betis, pero Miranda despejó el balón. En el 86', fue Mario el que pudo marcar al cabecear un centro de Koke que se marchó fuera  por muy poco. Después fue el 'Cebolla' el que lo intentó y en el 88', Koke lo intentó con un disparo desde dentro del área, pero le salió muy centrado y lo paró Casto.  Falcao no podía faltar a la cita, pero su remate de cabeza tras un impresionante salto se marchó fuera. Aunque el partido acabó con una ocasión de Rubén Castro que abortó Filipe Luis para dejar el partido con 2-0 y el Atlético con un pie en semifinales de Copa del Rey. El próximo jueves (20.00 horas) debe cerrar ese pase ante un Betis que saldrá a por todas