3-0. Mandzukic de penalti y Griezmann (2), de nuevo goleadores en la victoria ante un flojo Almería.Mandzukic marcó de nuevo desde los once metros

Buena entrada en el Calderón, aunque con ambiente frío, probablemente consecuencia de la dura derrota de la semana anterior en Vigo. Al final, tres puntos para los rojiblancos madrileños, que fueron el único equipo sobre el campo en un flojo partido.

Empezó el Atleti con empuje para resolver por la vía rápida, y lo consiguió en tan sólo 20 minutos. El primer gol llegó a los once minutos, tras un balón colgado al área, en el que Mateu Lahoz, sorprendió a todos señalando penalti por un leve empujón a Godín, que estaba rodeado de tres defensores del Almería. La pena máxima la transformó Mandzukic en el 1-0. Poco después llegó el segundo. Fue tras una entrega defectuosa de la defensa almeriense a Mankzukic, que aprovecho el regalo para pasar en profundidad a Griezmann que controló el balón hasta el área andaluza para batir a Julián Cuesta de tiro cruzado. Y antes de llegar al minutos 30, llegó el tercero. Fue tras un balón colgado al área con precisión por Arda Turan, que Mandzukic pasó de nuevo al francés, que tras controlar con el pecho, se escoró al primer palo, para cruza el balón al palo contrario para batir de nuevo al portero almeriense. Y así acabó la primera mitad.

Pero también acabó así el partido, ya que la segunda parte sobró. Apenas si hubo intensidad por parte de los dos equipos. Lo más reseñable fue un fuerte zurdazo de Saúl Ñiguez casi al final del partido que rechazó Julián Cuesta con una buena intervención. Y poco más que destacar, salvo la injusta expulsión de Siqueira, que fue amonestado con una segunda tarjeta, que supuso su expulsión tras una mano, que igual que el penalti sólo fue vista de nuevo por Mateu Lahoz, ya que el balón le dio en el pecho. Por parte de los andaluces, nada de nada en todo el partido, en el que no hicieron intervenir con peligro a Moyá ni una sola vez, siendo casi un espectador más.

Y tras este partido, vuelve la Champions para el Atleti, que deberán de ir a Leverkusen en busca de un buen resultado de cara a la posterior posterior en Madrid. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡SOMOS LOS SUBCAMPEONES DE EUROPA!!!

At. Madrid - 2 Ath. Bilbao - 1. Campeones de Copa en 1985 por sexta vez.

2-1. Hugo Sánchez fue decisivo en el Bernabéu para la consecución de nuestra sexta Copa del Rey.