1-3. Griezmann, Torres  y Carrasco consiguen superar el gol de Cherychev. El resultado incluso fue corto para los méritos de uno y otro equipo.

Gran ambiente en Mestalla para ver dos grandes con buenas rachas en los últimos partidos. Al final, el Atleti fue muy superior a un Valencia, que volvió a dejar dudas a su afición no pudiendo plantar caras a los del Cholo.

Zurdazo de Griezmann que abrió el marcador

Empezó el partido con dominio alterno que poco a poco fue pasando a ser control por parte atlética transformado en ocasiones. La primera llegó tras un pase de Koke a Vietto que remató por encima del larguero. Poco después, otro tiro lejano del argentino fue rechazado por Diego Alves a córner. El saque de esquina acabó con el tercer remate seguido de Luciano, muy activo, que lanzó por encima de la escuadra. El Valencia por su parte respondió con un buen disparo de volea de Cherychev, que detuvo Oblak cerca de su palo derecho con una buena intervención. Y tras este intercambio de golpes, en el minuto 24, un balón robado por Vietto cerca del área valencianista, con pase posterior de Koke, llegó a los pies de Griezmann que de fuerte remate consiguió su décimo quinto gol en Liga. Tras este gol, el Valencia consiguió empatar tan sólo tres minutos después, por medio de un balón centrado por Siquiera desde el lateral, que Paco Alcacer dejó con la cabeza a los pies de Cherychev, que de tiro cruzado remató al fondo de las mallas.

Torres adelanta al Atleti con su remate a la red en el segundo palo

Tras el empate, a pesar del mejor juego y control del partido por parte de los madrileños, llegaron una ocasión en cada área. La primera tras una falta al borde de área que sacó rápido Griezmann sobre Vietto, que remató sin suerte al lateral de la red de Alves. Y la réplica llegó tras una jugada rápida de la delantera del Valencia que llegó de nuevo a Alcácer, que retrasó con un magnífico pase hacia atrás que Cherychev acabó rematando alto, tras golpear con la espinilla. Fue una gran oportunidad para los chés de adelantarse en el marcador, pero al final se llegó al descanso con 1-1.

Golazo de Carrasco que cerraba el marcador

En la segunda mitad, se acentuó el domino del Atleti basado en su mejor juego de toque, presión y salidas rápidas. La mejor ocasión llegó en el minuto 59 tras un pase al centro de Filipe Luis que Griezmann cedió de cabeza a Vietto cuyo fuerte remate lo desvió Diego Alves al larguero con un tremendo paradón. Y nueve minuto después, un nuevo centro desde el lateral del brasileño, fue rematado por Saúl de cabeza y salió rozando el poste. Como consecuencia de este domino, acabó llegando el segundo gol en el minuto setenta y dos. Fue tras un saque de esquina que Giménez prolongó al segundo palo para que el "Niño" Torres, libre de marca, rematara a la red. Tras este gol, llegó otra ocasión tras una gran arrancada de Carrasco que remató muy fuerte sin suerte cerca del poste de Alves. Poco después, una entrada de Santos, dejó al Valencia con diez por dos amarillas. Fue la estocada para un Valencia venido a menos con el paso de los minutos, ya que a continuación Carrascó marcó el tercer gol, tras recibir un buen pase de Griezmann al área para batir a Alvés con un gran zurdazo raso. Y el belga, espectacular de nuevo en su reaparición, pudo ampliar la cuenta en el descuento tras un pase desde el lateral de Juanfran que remató pegado al poste valencianista. El pitido final posterior certificó la merecida victoria colchonera.

Tras esta gran victoria del Atleti, "nuestra Liga" mejora sus números esta semana tras la derrota del Villarreal, al que ahora se aventaja en +11 (+10 reales). Por su parte la Europa League queda a +19 y +20 sobre el Sevilla y el Athletic respectivamente. Sin duda, muy buenos números a falta de diez jornadas.

Momentos mágicos rojiblancos: HAMBURGO-Mayo 2010

¡CAMPEONES DE LA LIGA EUROPA EN HAMBURGO EL 12 DE MAYO DE 2010! ¡NO PERMITAMOS QUE SE OLVIDE!