2-1. Carrasco, revulsivo del segundo tiempo, marcó por partida doble y dio una importante victoria agónica al Atleti.

Día del Niño en el Wanda Metropolitano.
Día del Niño Atlético en el Wanda Metropolitano.
Equipo inicial que saltó al Césped en este bonito día del Niño.
Equipo inicial que saltó al césped en este bonito Día del Niño.

Tras el adiós del Miércoles a la Champions de esta temporada, volvía el Atleti en el Día del Niño al Wanda Metropolitano ante el Espanyol en busca de la siguiente edición de la máxima competición europea. E igual que en el partido del City, el Atleti al final acabó jaleado por su público, pero esta vez no por el gran partido realizado, sino por la victoria in extremis en el último minuto del descuento, de penalti con dudas que acabó ratificando el VAR, tras varios minutos de incertidumbre. La pena máxima la convirtió en gol Carrasco dando la importante victoria a los del Cholo. Antes el belga había abierto el marcador tras salir al campo tras el descanso. El Espanyol, que tuvo varias oportunidades durante el partido, neutralizadas por un gran Oblak, empató tras un falta lanzada por Raúl de Tomás, que esta vez no pudo detener el esloveno. Esta falta supuso una discutida segunda tarjeta amarilla para Kongdobia, que dejaba al equipo con diez para el tramo final del partido.

Remate a la red de Carrasco tras un gran jugada personal.
Min. 51  1-0   Remate a la red de Carrasco tras un gran jugada personal.
Gol de penalti de Carrasco en el último segundo del encuentro.
Min. 90+9  2-1  Gol de penalti de Carrasco en el último segundo del encuentro.

Esta victoria supone un balón de oxígeno en la lucha por la Champions, tomando tres puntos de ventaja más el gol-average ante el Betis, a falta de un exigente calendario en las seis jornadas que le restan al equipo del Cholo. No hay tiempo para muchas euforias, ya que el Miércoles vuelve la Liga al Metropolitano, esta vez ante el Granada con una nueva oportunidad de tomar más oxígeno ante los nazaríes. Aunque sea volviendo a sufrir, hay que volver a ganar o ganar. ¡No queda otra!

** Vídeo del partido At. Madrid 2 - Espanyol 1 **

João Félix posa con el trofeo de mejor jugador de la Liga del mes de Marzo.

At. Madrid - 1 Mallorca - 0. Campeones de Copa 1991 por séptima vez

1-0. Alfredo marcó en la prórroga para conseguir nuestro séptimo título de Copa del Rey.