Índice del artículo

0-2. Koke y Filipe Luis goleadores en La Rosaleda para sumar tres puntos importantes más.

Buen ambiente en La Rosaleda en la vuelta a LaLiga tras el parón por los partidos de selecciones. Al final, un Atleti con rotaciones de cara a administrar energías en este tramo final de la temporada, se llevó los tres puntos ante un Málaga luchador, pero que no consiguió inquietar en ningún momento a los del Cholo.

Secuencia del primer gol tras gran jugada de Torres que Koke remató a la red de tirocruzado

Secuencia del primer gol tras gran jugada de Torres que Koke remató a la red de tiro cruzado.

La primera ocasión del partido fue para los rojiblancos en el minuto cinco, tras una buena combinación de Griezmann con Koke, que disparó fuerte y raso desde fuera del área pero se encontró con una buena parada de Kameni. En el minuto venticinco, Koke volvió a ser protagonista iniciando una jugada con pase en profundidad para Torres, que tras recibir de espaldas, se giró y se fue de dos contrario, para que Koke, que llegaba desde atrás se adelantara a otro defensa y al portero para enviar el balón al fondo de las mallas malaguistas con un suave toque cruzado. Gran gol fabricado por los dos canteranos atléticos, que como anécdota, hizo que el marcador de Bein Sport en la televisión se volviera loco, sumando goles hasta reflejar un 0-10, antes de que la realización consiguiera quitarlo de la pantalla. Tras el gol, el 0-1, que no el 0-10, todo siguió igual, con un Málaga combativo, pero inofensivo arriba. Su única ocasión llegó tras un centro desde la banda que remató de tacón Keko y detuvo Oblak sin problemas.

Vaselina sutil de Filipe Luis para cerrar el marcador,

Vaselina sutil de Filipe Luis para cerrar el marcador.

En la reanudación, el Málaga dio un paso adelante y consiguió llevar la iniciativa, aunque de nuevo sin mordiente adelante, ante un Atleti que defendía bien como de costumbre, y que cuando los malacitanos llegaban a su portería siempre se encontraban con un sobrio y bien colocado Oblak. El Atleti por su parte, tuvo su primera ocasión de la segunda mitad en el minuto setenta y tres, tras una combinación en el área entre Torres y Griezmann, que el francés remató fuera muy cerca del poste andaluz.  Pero tan solo un minuto después, llegó la sentencia definitiva. Otra gran jugada de combinación, moviendo el balón muy rápido entre Griezmann y Torres, acabó llegando a Filipe Luis que desde el borde del área pequeña, batía a Kameni con una sutil vaselina. Era el minuto setenta y cuatro y este gol suponía una losa muy pesada de levantar para los de Michel. Lo intentaron,   sobre todo por medio de un muy activo Sandro, que en dos buenas ocasiones se encontró con Oblak, igual que le ocurrió a Rosales en otro remate desde cerca del punto de penalti. Por su parte, el Atleti, quería más y pudo haberlo conseguido tras un buen balón cruzado de Gabi rematado por Correa y rechazado por Kameni junto a su poste izquierdo, pero el partido acabó con el 0-2 en el marcador.

Tres puntos más en la lucha por la tercera plaza en otro partido serio de los madrileños, que además de permitir igualar al Sevilla tras su nuevo tropiezo en casa, permiten poner más tierra de por medio con los perseguidores para la cuarta plaza, tras tropezar también Real Sociedad y Villareal. Por lo tanto, jornada redonda de cara al objetivo Champions en LaLiga.

R.Madrid 1 - At.Madrid 2. Por fin se rompió el maleficio tras 14 años. ¡Campeones!

1-2 Memorable victoria rojiblanca en el Bernabéu para conseguir la 'Décima' Copa. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡CAMPEOOOOOOOONEEEEES!!!!!!!!!!!!!Gabi levanta la 'Décima' tras una victoria mágica para los atléticos

Partido soñado por todos los rojiblancos con victoria en el Bernabéu ante el Madrid tras 14 años sin ganar, con remontada incluida, tras tres postes en la porteria de Courtois y dos paradas para enmarcar del GIGANTE belga. Diego Costa y Miranda fueron los goleadores que quedaran para la historia de la conquista  de la ¡Décima Copa del Rey! para los colchoneros. ¡NOCHE MEMORABLE PARA TODOS LOS ATLÉTICOS!