3-1 Witsel, Griezmann y Lino, goleadores en la remontada del Atleti. El francés hace historia igualando a Adrián Escudero como 2ºs máximos goleadores.

Once inicial del Atleti ante el Villarreal.

El Atlético de Madrid se impuso al Villarreal por 3-1 en un partido intenso en el Estadio Cívitas Metropolitano. Los rojiblancos, que venían de perder su último partido liguero en Las Palmas, necesitaban una victoria para mantenerse en la lucha por las posiciones Champions y finalmente lo consiguió tras una irregular primera mitad y un mejor segundo tiempo.

En la primera parte el Villarreal tuvo varias ocasiones bien resueltas por Oblak, pero en una de ellas acabó adelantándose en el marcador con un gol de Gerard Moreno tras rechace del esloveno, ante la pasividad de la defensa atlética. Los locales también crearon algunas ocasiones de gol, pero no pudieron concretarlas hasta el tiempo añadido cuando un buen pase de Griezmann al segundo palo fue rematado a la red por Axel Witsel. Así, la primera mitad terminó con tablas en el marcador tras unos igualados primeros 45 minutos iniciales.

En la segunda mitad, el Atleti fue a más y en todo momento tuvo el control del partido, basculando el partido al terreno de los amarillos. Tras dos acercamientos con peligro a la meta de Jorgensen con sendos buenos remates de cabeza de Morata sin suerte, acabó llegando el gol de remontada obra de Griezmann tras una buena asistencia de Llorente, consiguiendo el francés con este gol igualar a Escudero como 2º máximo goleador en la historia del Atleti con 169 goles. Excelente marca la del crack atlético, que sin duda seguirá batiendo récords como rojiblanco. Y poco después, con un Atleti volcado y con claro domino del partido, llegó la sentencia con el tercer gol, obra de Samu Lino de remate cruzado a la red, tras una gran  jugada y asistencia de Pablo Barrios.

Esta victoria permite al Atlético de Madrid recuperar la senda de la victoria en la Liga tras el inesperado tropiezo en Gran Canarias y mantenerse en las posiciones altas de la tabla a pesar de tener un partido menos. Ahora, la Liga descansa para el parón de selecciones donde el ya veterano internacional Morata y el recién llamado por Luis de la Fuente Roro Riquelme, defenderán los colores de la roja en representación del Atleti.

** Vídeo del partido At. Madrid 3 - Villarreal 1 **

1-0. Iñaki Peña, con dos grandes paradas, frena la tardía reacción del Atleti en la segunda mitad.

Equipo inicial del Atleti en Montjuic ante el Barcelona.

Partidazo en Montjuic, con una sorprendente floja entrada para ver cual de los perseguidores de los dos co-líderes, mantenía su estela y cual se alejaba.

João Félix, goleador  decisivo y protagonista del partido, pero vestido de azulgrana.
João Félix, goleador decisivo y protagonista del partido, pero vestido de azulgrana.

Al final los de Xavi se llevaron el gato al agua tras un gran primer tiempo en el que fueron mejores que los del Cholo y se adelantaron en el marcador con un buen gol del "motivado" João Félix en una vaselina por encima de Oblak. El Atleti reaccionó en la segunda mitad con posesión del balón y buenas ocasiones, destacando sobre todo una excelente falta lanzada a la misma escuadra por Memphis Depay a la que el portero Iñaki Peña respondió con una gran estirada evitando el gol y otro rechace "de balonmano" al estio Ter Stegen tras remate a bocajarro de Correa. No hubo acierto y a pesar de acorralar al Barça en tramo final del encuentro, el partido acabó con 1-0.

Iñaki Peña, decisivo también en el partido con sus paradas claves.

Derrota dura para el Atleti, que a pesar de su flojo primer tiempo, dio la cara hasta el final. No pudo ser y ahora habrá que remar contra corriente en Liga para remontar la distancia con la cabeza, pero no hay que tirar la toalla ya que todavía queda mucha Liga y el equipo sigue manteniendo buen nivel a pesar de esta derrota.

** Vídeo del partido Barcelona 1 - At. Madrid 0 **

2-0 Samu Lino y Memphis Depay goleadores de un Atleti que sigue con su buena racha de juego y resultados.

Equipo del Atleti que saltó al césped ante el Valencia del Pipo Baraja.

Tras el pase a las semifinales copera entre semana, llegaba de nuevo la Liga al Cívitas Metropolitano en partido ante el Valencia. Y buen Atleti no dio opción a los chés que en ningún momento plantaron cara a un Atleti que fue mejor de principio a fin.

1-0  Min 45+4  Remate cruzado de Samu Lino tras una excelente asistencia larga de Antoine Griezmann.
1-0 Min 45+4 Remate cruzado de Samu Lino tras una excelente asistencia larga de Antoine Griezmann.

En el primer tiempo el Atleti tuvo el control del juego y las ocasiones ante un Mamardasvilhi que con varios buenas intervenciones evitó que los rojiblancos no abrieran el marcador hasta el el descuento con un buen gol tras un gran pase lejano de Griezmann con remate cruzado al primer toque de Samu Lino.

2-0  Min . 56  Remate a la red de Memphis Depay tras asistencia de Nahuel Molina.
2-0 Min . 56 Remate a la red de Memphis Depay tras asistencia de Nahuel Molina.

Y en la segunda mitad, el Atleti jugó con su mejor juego y dominio. Pudo volver a marcar tras un gran remate de cabeza de Savic que Mamardasvilhi rechazó con una gran estirada, pero acabó obteniendo pronto de nuevo el premio del gol tras una gran jugada iniciada con pase una pase cruzado de Koke a Nahuel Molina que asistió a Memphis Depay que en plancha marcaba el 2-0. El Valencia lo intentó en el tramo final del partido, pero sin crear incertidumbre en ningún momento a los del Cholo.

Victoria importante para seguir con la buena racha de juego y resultados, para volver a asentarse en posiciones Champions tras la dura derrota del Barcelona en Montjuic y el empate del Athletic en Cádiz. Ahora la siguiente final en tan solo dentro de tres días ante el Rayo de nuevo en el fortín del Metropolitano para ponerse al día en el casillero de partidos atrasados e intentar recortar puntos con los de arriba.

** Vídeo del partido At. Madrid 2 - Valencia 0 **

Celebración del equipo con su afición tras una victoria clara y sin apuros.

3-1 Rodrigo de Paul, Correa y Samu Lino con ayuda de Unai Simón, goleadores rojiblancos para marcar distancias ante los leones.

Equipo inicial ante el Athletic.

Tras las duras derrotas de Dortmund y de Vitoria y con run-run en el ambiente, llegaba al Cívitas Metropolitano esta "final" por la cuarta plaza Champions ante los recientes campeones de Copa, los leones del Athletic. Y al final, a pesar de no ser realizar un gran partido, los del Cholo se llevaron el gato al agua, siendo mejores que los de Valverde.

Remate de Rodrigo de Paul que abría el marcador.

Se adelantó pronto el Atleti con un gol de Rodrigo de Paul tras rebotar en un defensa. Pero en el tramo final de la primera parte, el Atleti se desconectó y cometió varios errores, uno de los cuales le costó el empate tras un pase atrás de Griezmann, que el Athletic aprovechó para marcar por parte de Nico Williams, justo unos minutos después de ser foco de inadmisibles gritos racistas por parte de unos maleducados desde la grada.

Correa marcó un gran gol tras pase de Koke.

Pero a pesar de este duro golpe recibido antes del descanso, el Atleti salió más fuerte y como consecuencia de ello tuvo premio con un golazo de maestro de Correa tras un excelente pase de Koke. Este le dio la tranquilidad necesaria para asentarse en el campo, maniatar bien las embestidas del Athletic e incluso para aumentar la ventaja ya en el tramo final del encuentro después de un gran remate de Samu Lino al poste, que rebotó en la espalda de Unai Simón antes de sobrepasar la línea de gol. Con este tercer gol, el Atleti se dedicó a controlar el tiempo del partido para evitar sustos finales, a pesar de que alguna parte de la grada se empeñaba volver a polémicas como Cholo Sí, Cholo no o gritos contra la directiva, cuando era el momento de animar hasta el pitido final.

Samu Lino celebra el tercer gol tras un remate suyo al palo que rebotó en Unai Simón.

Con esta importante victoria, el Atleti da un gran paso hacía el principal objetivo del año de la clasificación para la Champions, con un +6 a falta de cinco jornadas, igualado el gol-average particular y +3  en general ante su rival de hoy. Pero no está todavía cerrado y para ello no hay que perder de vista las tres salidas que quedan todavía y donde el Atleti puede volver a complicarse la vida de no mostrar otra cara distinta a la habitual lejos del Cívitas Metropolitano. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡A CERRAR LA TEMPORADA LO MAS ARRIBA POSIBLE!!!

** ** Vídeo del partido At. Madrid 3 - Athletic 1 ** **

El equipo Juvenil de Fernando Torres celebrando su título de Liga.
El equipo Juvenil A entrenado por Fernando Torres, celebrando su título de Liga con la afición atlética en el Cívitas Metropolitano.

Raúl García, merecidamente homenajeado antes de su próxima retirada.

4-2 Tras el 2-0 en 5' del primer tiempo, la igualada a 2-2 dio vida al Atleti, antes de volver a caer en otros 3' fatídicos.

Partidazo de vuelta de cuartos de final de la Champions en el Signal Iduna Park de Dortmund con el ambientazo habitual de 80.000 espectadores, 4.000 de ellos atléticos. Al final y tras un partido con muchas alternativas, los alemanes consiguieron el acceso a semifinales por su mayor acierto de cara al gol en el global de la eliminatoria. Tras los goles de Brandt y Maadsen en 5' minutos en la primera mitad, llegaron los goles de Hummel en propia meta y de Correa. Pero los de Terzic volvieron a reengarcharse al partido tras el empate y Füllkrug y Sabitzer, sentenciaron en otros 3' fatídicos para los intereses atléticos.

Morata en la primera mitad y Correa en la segunda pudieron cambiar el rumbo del partido con sus claras ocasiones, igual que Azpilicueta primero y Oblak durante todo el partido mantuvieron al Atleti vivos en la eliminatoria.

Equipo inicial que saltó al infierno del Signal Iduna Park.
2-1 Mark Hummel marcó en propia meta tras un buen cabezazo de Mario Hermoso.
2-2 Ángel Correa marcó el gol del empate que abría la ilusión atlética.
Decepción final tras las alternativas del partido.

Derrota en Champions que duele, especialmente teniendo en cuenta que la falta de acierto de cara al gol en algunas jugadas en ambos partidos, al final fue determinante para el resultado final de la eliminatoria. Pero ya de nada vale lamentarse y ahora solo toca volver a la Liga para conseguir cerrar la vuelta a esta excelente competición europea, la mejor del mundo sin duda a nivel de clubs. Por contra y como mal menor del partido, al menos el Atleti ratifica su participación entre los 12 equipos europeos que participarán en el remodelado nuevo Super Mundial de Clubs, allá por el mes de junio de 2025 en Estados Unidos. Pero eso queda muy lejos y ahora solo hay sitio para pensar en Liga, Liga, Liga Liga, Liga Liga y Liga y tras estas siete finales, de nuevo Champions 2024-2025. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡SÍ SE PUEDE!!!

2-1 Griezmnann y Memphis artífices de la remontada antes de la prórroga. Y Memphis, Correa y Riquelme en los penaltis con 2 parados por un gran Oblak, cierran una noche mágica en el Cívitas Metropolitano.

Atleti de octavos de Champions.

Ambiente de gala en el Cívitas Metropolitano con récord de espectadores, rondando los 70.000 y alegrón final para una hinchada atlética alicaída tras el pobre espectáculo de Cádiz. Pero este Atleti es capaz de lo peor y levantarse como ha sucedido en esta épica noche.

1-1  Min. 35  Antoine Griezmann, reapareció con este importante gol para igualar el partido y volver a meterse en la eliminatoria.

Tras el 1-0 del partido de ida, todo se ponía negro con el gol de Dimarco en la primera llegada de los interistas. Pero el gran goleador, que volvía tras su lesión puso un empate clave en el marcador tan solo unos minutos después. Y ya en el tramo final del encuentro, un gran gol de Memphis de remate cruzado forzaba la prórroga. Prórroga que incluso pudo no llegar si Roro Riquelme no se hubiese cegado de balón y hubiera marcado el 3-1 en una ocasión en el descuento con todo a su favor.

2-1  Min. 87  Memphis, que supuso un revulsivo con su salida al campo, marcó el gol de la igualada de la eliminatoria con este derechazo cruzado.

Tras un prórroga igualada con ocasiones en ambas porterías, llegó la tan temida por los atléticos tanda de penaltis, donde Memphis, Correa y Riquelme marcaron, mientras Saúl erraba y Oblak realizaba dos paradones en sendos penaltis, antes del fatídico penalti fallado por la estrella interista Lautaro Martínez, que dio el merecido triunfo final a un gran Atleti.

San Oblak, parando su segundo penalti con este espectacular paradón.
San Oblak, deteniendo su segundo penalti de la noche con este espectacular paradón.

Y ahora qué. ¿Ya campeones?. Pues no, noche mágica de luz (de los teléfonos de los rojiblancos) y de sonido de los goles de la remontada, penaltis y paradas de Oblak, pero con el paso intermedio del sorteo del Viernes, toca ir a recuperar en Liga en la "final" ante el Barça del Domingo. Y ya no vale volver a fallar. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡SÍ SE PUEDE SEGUIR EL CAMINO A LONDRES!!! ¡¡¡HOY LO HABÉIS DEMOSTRADO!!!

¡¡¡A CUARTOS!!!

2-1 Rodrigo de Paul y Samu Lino, goleadores de una victoria que se quedó corta tras el gol postero de Haller.

Espectacular mosaico y gran tifo Ahora Atleti Ahora.

Equipo inicial ante el Dortmund.

Partidazo de cuartos de final de Champions en un Cívitas Metropolitano con un relleno a reventar, con mosaico y tifo incluido y ambiente de los días de partido grande. Al final, el Atleti se llevó el partido con una gran primera parte que acabó con 2-0 con goles de Rodrigo de Paul y Samu Lino aprovechando la gentileza de la defensa germana, y una segunda mitad en la que los alemanes mejoraron y finalmente consiguieron un gol por medio de Haller, que les deja con vida para la vuelta en el Signal Iduna Park.

Tras esta victoria, con bajón final incluido por el gol de los alemanes, el Atleti tendrá que remar y mucho en el infierno de Dortmund y sufrir para certificar el pase a semifinales, que bien pudiera haber dejado hoy mucho más encarrilado de haber acertado con las ocasiones creadas. Pero antes del infiernos boruser, el gallito Girona pasará el sábado el gallito Girona en otro partido de órdago, esta vez en la lucha por la clasificación para volver a disfrutar la temporada que viene de partido grandes como el de hoy. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡SÍ SE PUEDE!!!

Celebración del equipo con la afición tras la victoria.

2ª visita a Neptuno en sólo tres meses

¡Volvemos a Neptuno por 2ª vez en los últimos tres meses!

De nuevo visitando a nuestro Dios Neptuno

Después de tanto tiempo sin visitar a nuestro Rey de los mares, ahora nos estamos acostumbrando mal, ya que le hemos hecho la segunda visita en tan sólo tres meses. Y lo mejor, es que La Cibeles, está triste, cabizbaja y celosa de Neptuno, ya que no la visita nadie ya hace más de dos años  ¡Hay que aprovechar ahora y "castigar" a los vikingos que siempre nos miran por encima del hombro. ¡Somos el campeón de los Campeones! ¡Y toda Europa se ha rendido ante nuestro juego en la final de la Supercopa de Europa!

¡Aprovechemos orgullosos esta situación!  ¡Que lo pueda ver todo el mundo!. Si tienes fotos o vídeos de nuestras visitas a Neptuno, envíanoslos y las publicaremos en esta web de apoyo incondicional a nuestro Atleti.