Imprimir
Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2023-2024
Categoría: Champions 2023-2024

2-2 Antoine Griezmann tras un penalti al poste y Morata, igualan las dos ventajas previas de un buen Celtic.

Equipo inicial de los hoy rojos del Atleti en recuerdo de la batalla de Glasgow de 1973 en el Celtic Park.

Tras seis victorias consecutivas, el Atleti "tropezó" en el impresionante Celtic Park. Como siempre el estadio escocés presentó un ambiente espectacular desde el "You'll never walk alone" inicial hasta el pitido final. Y el partido no desmereció entre los franjiverdes de Glasgow y los hoy "rojos" del Atleti, en honor de aquella gran batalla de la semifinal de 1974, donde se empató tras acabar con ocho jugadores. Esta vez el Atleti acabó con diez tras una "rigurosa" expulsión en el tramo final del encuentro tras doble amarilla a Rodrigo de Paul, justó cuando mejor jugaban los del Cholo y cuando parecía que el 2-3 podría caer en cualquier momento.

1-1 Penalti transformado en 2 tiempos por Griezmann.

En la primera mitad, los escoceses fueron mejores con un punto más de velocidad y anticipación. Y fruto de ello se adelantaron el marcador tras una buena jugada de combinación que acabó en gol tras remate cruzado de Kyogo Furuhashi. El Atleti se vio sorprendido pronto pero a pesar de ello consiguó igualar el partido. Un claro penalti a Nahuel Molina, fue transformado por Antoine Griezmann en dos tiempos, tras un primer rechace del portero y del poste. Pero la alegría le duró poco a los atléticos, ya que tan solo unos minutos después, Luis Palma volvía a adelantar a los de Brendan Rodgers en otro buen remate ante el que Oblak nada puedo hacer. Poco después el esloveno evitó el tercero con una buena estirada, justo antes de que el árbitro anulara  por milímetros un gol de cabeza de Witsel, que impidió que el Atleti se fuese al descano con empate.

2-2 Golazo de cabezazo en plancha de Álvaro Morata.

Hubo que esperar a la segunda mitad para que el Atleti presentara su mejor cara, coincidiendo con la entrada de Riquelme y sobre todo de Llorente, pletórico en el partido de hoy. El Atleti fue a más en busca de la igualada y lo acabó consiguiendo din tardar tras una gran centro de Nahuel Molina desde el lateral que Morata remató en plancha a la red cruzando la pelota al palo contrario. Golazo de un enchufado y enrachado Morata un día más.  Y no contento con el empate, el Atleti fue a por la victoria con la entrada de Correa. El domino era total pero sin suerte de cara al gol, hasta que llegó la mencionada segunda amarilla para Rodrigo de Paul en una entrada no merecedora de enviarle al vestuario, pero que acabó rompiendo el ritmo del Atleti. Esto finalmente fue determinante y a pesar de intentarlo el Atleti no pudo conseguir la que hubiera sido justa victoria, sobre viendo su buena segunda mitad.

Segunda amarilla a Rodrigo de Paul, que frenó al Atleti en su búsqueda de la victoria.

Tras este empate, que sabe a "tropiezo", el Atleti vuelve a no tener suerte igual que pasó en Roma y acaba esta tercera jornada en segunda posición del grupo a dos puntos de los holandeses del Feyenoord. Pero de nada vale lamentarse ya y ahora solo queda volver a pensar en la final liguera del Domingo ante el Alavés, para seguir con la excelente racha de juego y resultados en la competición doméstica. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!!