1-0. Tras una floja primera mitad, el Atleti se quedó sin marcar en segunda a pesar de haber tenido ocasiones para recortar distancias.

Equipo del Atleti que saltó a San Mamés.

Partidazo en San Mamés para cerrar los actos de los 125 años de los leones. Y los leones realizaron una primera mitad excelente con múltiples ocasiones para los de Valverde, que entre los postes y Oblak no entraron en la portería de los hoy verdes del Atleti, incluyendo un claro penalti de Soyuncu que Sancet envió por encima del larguero. El Atleti por su parte, apenas si tuvo algún claro acercamiento y conseguir llegar al descanso con el 0-0 fue un alivio.

Oblak sostuvo al Atleti con grandes paradas como ésta al inicio del partido.

Pero en la segunda mitad, el Athletic sí consiguió romper la resistencia atlética tras una gol de Guruzeta mal defendido por los madrileños. Y poco después tras un golazo de Nico Williams que puso justicia en el marcador. Poco después Oblak evitó el tercero ante de que el Atleti pudiera acortar distancia tras hasta en cinco oportunidades, sobre todo una de ellas de Llorente, rechazada por Unail. Pero no hubo ni suerte ni acierto para conseguir recortar distancias y al final ganó el que más méritos hizo.

Los jugadores cariacontecidos tras la derrota.

Derrota justa que frena a los de Cholo y le aleja de los puesto de cabeza. Pero hay que mirar hacia delante y ahora lo que toca es levantarse y acabar con buen pie los dos partidos en casa que faltan antes de acabar el año: Getafe y Sevilla.

** Vídeo del partido Ath. Bilbao 2 - At. Madrid 0 **

Saúl Ñiguez, 400 partidos oficiales con la camiseta del Atleti.

At. Madrid - 1 Mallorca - 0. Campeones de Copa 1991 por séptima vez

1-0. Alfredo marcó en la prórroga para conseguir nuestro séptimo título de Copa del Rey.