3-1 Griezmann por partida doble, uno de penalti y Correa, goleadores de la remontada tras el gol inicial de Dovbyk.

Equipo inicial del Atleti ante el Girona.

Tras la batalla de Champions ante el Dortmund, llegaba otro partidazo al Cívitas Metropolitano, esta vez en Liga ante un rival directo por la acceder a la máxima competición continental en la próxima temporada, llevándose los del Cholo la victoria final con un 3-1 a favor que redondea una gran semana.

Y el partido no defraudó. Tuvo de todo, con un Girona que tomó pronto la delantera en el marcador con un gol del ucraniano Dovbyk tras gran jugada de Savinho. Los de Michel fueron por delante en el marcador, hasta que un penalti por mano clara en el área girondí, permitió a Griezmann igualar el marcado. Y tras una jugada polémica en el área de Atleti por posible penalti de Reinildo sobre Savinho, el Atleti consiguió adelantarse ya en tiempo de prolongación con una gran jugada de pundonor de Morata, evitando que el balón saliera del campo in extremis y poniendo un excelente balón al área para que Correa rematara a la red justo antes del descanso.

1-1  Min 34 Griezmann iguala el marcador de penalti.
1-1 Min 34 Griezmann iguala el marcador de penalti.
2-1  Min 45+6 Correa celebra su gol de cabeza tras gran jugada de pundonor de Morata.
2-1 Min 45+6 Correa celebra su gol de cabeza tras gran jugada de pundonor de Morata.

Y nada más empezar la segunda mitad, un balón al área de Rodrigo de Paul, mal despejado por la defensa catalana, permitió a Griezmann recoger en rechace y enviarlo al fondo de las mallas con un derechazo por la escuadra, para consolidar la remontada. A partir de aquí, el Atleti, a pesar de tener menos el balón, supo conservar la ventaja en marcador a pesar de las ocasiones en ambas porterías, destacando una de Dovbyk que a puerta vacía no acertó con la portería de Oblak y un remate de Nahuel Molina en la otra portería, que con Gazzaniga fuera de su meta, no acertó con el marco del argentino. Así, hasta que el partido llegó a su fin, con el 3-1 en el marcador a favor de los rojiblancos.

3-1  Min 50  Griezmann celebra su segundo gol tras un derechazo a la escuadra.
3-1 Min 50 Griezmann celebra su segundo gol tras un derechazo a la escuadra.

Y después de esta importante victoria, el Atleti recorta puntos ante el equipo revelación de la temporada, quedando ya a cuatro puntos y con el gol-average a favor. Pero esto no da tregua y ya toca poner el traje de batalla para la "final" de Dortumund, donde habrá que hacer buena la ventaja de la ida. Y el público, así se lo pidió al equipo, quedándose en el campo tras el pitido final, arengando al equipo para lograr el pase a semifinales de ChampioNs. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡SÍ SE PUEDE!!!

** ** Vídeo del partido At. Madrid 3 - Girona 1 ** **

Piña rojiblanca para celebrar la remontada atlética.

1-2. Axel Witsel y Saúl Ñiguez, autores de los goles de la victoria en un partido de poder a poder en La Cerámica.

Equipo inicial, hoy blanquiazul en La Cerámica.

Partido de lunes entre el Villarreal y el Atleti de Liga EA Sport con ambos equipos jugándose mucho de cara a sus respectivas aspiraciones en la tabla de clasificación. Al final, los del Cholo se llevaron la victoria con un gol inicial de Axel Witsel. igualado después por Sorloth, antes del decisivo gol de Saúl en el tramo final del encuentro.

0-1  Min. 8  Axel Witsel celebra su gol tras peinar el balón a la red.
0-1 Min. 8 Axel Witsel celebra su gol tras peinar el balón a la red.

En la primera mitad, el equilibrio fue evidente. Aunque el Atlético de Madrid dominó la posesión, el Villarreal mantuvo el tipo, frustrando los intentos de gol de los colchoneros, sobre todo al principio del partido con hasta tres claras ocasiones en las botas de Lino, Llorente y Riquelme respectivamente, además del gol de cabeza de Witsel tras peinar a la red un saque de esquina.

1- 2  Min. 86 Saúl Ñiguez dio la victoria al Atleti con un -pase preciso a la red-.
1- 2 Min. 86 Saúl Ñiguez dio la victoria al Atleti con un -pase preciso a la red-.

El segundo tiempo vio un aumento en la intensidad por parte del equipo de Marcelino.  El Villarreal salió con más ímpetu y pronto logró el empate con un buen gol de Sorloth de tiro cruzado al fondo de la meta de Oblak. El Atlético de Madrid respondió bien tras los momentos difíciles del inicio de este segundo tramo del partido. Y tuvo premio en el tramo final del partido, tras una magnífica jugada de combinación en ataque culminada con un preciso pase a la red de Saúl Ñiguez, que suponía la victoria rojiblanca y la liberación de un desafortunado Saúl en casi toda la temporada.

El partido terminó con esta victoria fundamental para el Atleti en sus aspiraciones para la clasificación para la Champions, rompiendo una muy mala racha a domicilio y además en un campo muy difícil como La Cerámica justo antes de la siguientes "finales" en Champions ante el Borussia Dortmund y en Liga ante el Girona, ambas en el Cívitas Metropolitano. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡ESTE ES EL CAMINO!!!

** ** Vídeo del partido Villarreal 1 - At. Madrid 2 ** **

El equipo celebrando con la hinchada atlética esta importante y esperada victoria a domicilio.

0-3 Se rompìó la racha de 25 partidos sin perder en el Cívitas Metropolitano, ante un Barça que fue mucho mejor tras el 0-1 y especialmente en la segunda mitad.

Equipo inicial ante el Barcelona.

Tras la épica victoria en Champions ante el todopoderoso Inter de Milán, volvía la Liga al Cívitas Metropolitano con otro partidazo, esta vez ante el Barcelona que también había conseguido el pase a cuartos ante el Nápoles. Al final, los de Xavi Hernández, se llevaron la victoria tras un gran partido.

Todo estuvo muy igualado hasta el final del primer tiempo, cuando Joao Félix adelantó a los culés. Y la jugada clave del partido llegó nada más arrancar la segunda mitad, cuando un regalo de Rodrigo de Paul fue bien aprovechado por Lewandoski con un buen remate cruzado. Con este gol el Atleti bajo lo brazos y no puedo reaccionar ante un Barça que fue a más, e incluso cerró el partido con un tercer gol tras un buen cabezazo de Fermín.

Con esta derrota, el Atleti se complica la vida en Liga antes del parón. Con un calendario difícil por delante y perdiendo su puesto de Champions en favor de un gran Athletic, que está muy fuerte y le toma la delantera a los del Cholo, con dos puntos de ventaja a falta de nueve jornadas para el final de la competición. El principal objetivo de la temporada será difícil para este irregular e imprevisible Atleti.

** ** Vídeo del partido At. Madrid 0 - Barcelona 3 ** **

Riquelme, hoy titular, de lo más destacable del Atleti.

2-0 El Atleti volvió a mostrar debilidad defensiva, demasiado toque inútil en el centro y poco mordiente arriba.

Equipo inicial del Atleti en el Nuevo Mirandilla de Cádiz.

El Cádiz de Pellegrino, sorprendió a un flojo Atleti una día más fuera de casa, que volvió a mostrar una preocupante fragilidad defensiva, con bastante posesión y toque en horizontal en el centro del campo sin conducirle a nada y una falta de mordiente arriba, donde solo la salida de Correa en la segunda mitad cambio un poco el pobre bagaje ofensivo atlético, donde solo cabe destacar una clara ocasión, ya con 2-0 en el marcado, tras fuerte remate de cabeza de Llorente que Conan Ledesma rechazó con una gran parada.

El primer zarpazo para el Cádiz lo dio Juanmi Jiménez en el minuto 24 de la primera mitad con un cabezazo ante Oblak, tras una gran asistencia desde el lateral de Rubén Sobrino. Este gol daba merecida ventaja a los amarillos ante un Atleti impreciso y faltó de ideas, que no consiguió disparar a puerta en este primer acto.

Correa dio otro aire arriba tras su salida, pero no fue suficiente.
Vermeeren volvió a tener minutos en el tramo final del encuentro, pero tampoco consiguió hacer mejorar al equipo.

Tras el descanso, el técnico Diego Simeone realizó tres cambios para intentar buscar la reacción del equipo, pero solo consiguió mejorar algo arriba por medio de algún intento de Correa. Sin embargo, el Cádiz se mantuvo sólido y siguió dando muestra de querer y poder ganar el partido por ganas, empuje y ánimo, superando claramente en todo esto a un desdibujado equipo madrileño. Y la puntilla llegó con el doblete de Juanmi, tras un balón largo por alto que se "comió" Gabriel Paulista, rematando a la red el delantero cadista. Tras este segundo gol, el Atleti lo intentó pero estuvo siguió estando inoperante y sin ideas y no logró ni si quiera acortar distancias en el marcador.

En resumen, una gran tarde para el Cádiz, que consiguió su primera victoria en Liga desde Septiembre, 23 partidos después y otro nefasto partido fuera de casa para el Atleti, que con esta derrota hace peligrar una vez más su cuarto puesto Champions. Y todo esto justo antes de un difícil calendario liguero en las próximas jornadas y de la finalísima por "salvar" parte de la temporada del miércoles ante el todopoderoso líder del Calcio Inter, ante el que tocará mostrar sí o sí otra cara si se quiere soñar con la ansiada y salvadora remontada. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡HAY QUE LEVANTAR EL VUELO SÍ O SÍ!!! ¡¡¡SÍ SE PUEDE!!!

** ** Vídeo del partido Cádiz 2- At. Madrid 0 ** **

Debut con el primer equipo del marroquí Salim El Jabari.
Debut con el primer equipo del canterano marroquí Salim El Jabari.

2-1. Un autogol de Rui Silva y otro de Morata, que falló un penalti, dan la victoria a un Atleti que fue de más a menos.

Once inicial del Atleti ante el Betis de Pellegrini.

Tras la desilusión copera tras el varapalo sufrido en San Mamés, volvía la Liga al Cívitas Metropolitano con un emocionante partido de la jornada 27 de la Liga EA Sports, entre el Atleti y el Real Betis. Al final, los del Cholo se llevaron una importante victoria gracias a un autogol de Rui Silva al inicio del partido gracias y a un gol de Á. Morata al filo del descanso con buen cabezazo tras rechace de Rui Silva tras tiro de Rodrigo de Paul. Por su parte, los verdiblancos recortaron distancias en la segunda mitad, en la que fueron mejores, con un gran gol de William Carvalho tras un error en la salida del balón de los rojiblancos.

El jugador más destacado del Atlético de Madrid fue Álvaro Morata, quien además del gol generó varias ocasiones de peligro e incluso pudo marcar antes si hubiera acertado desde los once metros un claro penaltl señalado sobre él mismo en la primera mitad tras larga revisión del VAR por posible fuera de juego que rechazó el portero bético. Los de Pellegrini por su parte, metieron al Atleti en su campo en la segunda mitad, especialmente en el tramo final del encuentro, destacando una clarísima ocasión para empatar tras un fuerte tiro raso de Guido Rodríguez, que Oblak rechazó con una excelente mano para desviar el balón al palo. Paradón de los que salvan partidos.

Mano clave de Oblak para evitar el empate del Betis. Paradón del esloveno.
Mano clave de Oblak para evitar el empate del Betis. Paradón determinante del esloveno.

Con esta victoria, el Atlético de Madrid a pesar de sufrir al final, sigue mostrando fortaleza en casa, y sigue sumando para intentar conseguir el principal objetivo de cada temporada: la clasificación para la Champions League. En el partido de hoy, fue de más a menos, con un resultado claro e incluso corto antes del descanso y un flojo e impreciso segundo tiempo, en el que incluso acabó pidiendo la hora. Pero lo importante eran los tres puntos, antes de la siguiente final liguera en el Nuevo Mirandilla ante un Cádiz muy necesitado. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡HAY QUE CERRAR BIEN LA TEMPORADA EN LIGA Y EN CHAMPIONS!!!

** ** Vídeo del partido At. Madrid 2 - Betis 1 ** **

Penalti sobre Morata tras salida de Rui Silva, que lanzó Morata y el propio Rui Silva acabó rechazando hasta tres veces para evitar el 2-0.

2-2 Correa y De Paul pusieron por delante dos veces al Atleti, pero no fue suficiente para ganar en el campo del colista.

Equipo inicial del Atleti en el Power Horse Stadium almeriense.

Vuelta a la Liga al Power Horse Stadium de Almería, tras la derrota en Champions en San Siro y grave tropiezo de los del Cholo, que a pesar de ir dos veces por delante en el marcador, no consiguió llevarse los tres puntos en el feudo del colista.

0-1  Min 1 - Correa adelantó al Atleti tras gran jugada de Reinildo.
0-1 Min 1 - Correa adelantó al Atleti tras gran jugada de Reinildo.

Y eso a pesar de haberse adelantado en el marcador en el primer minuto después de una gran jugada de Reinildo con pase al corazón del área para Correa, que ponía el 0-1 en el marcador. Pero el joven argentino Luka Romero, sorprendía mediada la primera mitad con un remate lejano entre varios defensa atlético ante el que nada pudo hacer Oblak. Con este empate se llegó al descanso.

1-2  Min. 56 - Rodrigo de gol de puntera, volvía a adelantar al Atleti en su primer gol de la temporada.
1-2 Min. 56 - Rodrigo de gol de puntera, volvía a adelantar al Atleti en su primer gol de la temporada.

En la reanudación, el Atleti se volvió a adelantar en el marcador, tras un jugada personal de Rodrigo de Paul, que el argentino remató de puntera a la red, tras tocar en un defensa almeriense. Poco después, Riquelme pudo ampliar la ventaja madrileña tras un remate que acabó rebotando en el larguero tras tocar Maximiliano. Pero pocos minutos después, otra gran jugada de combinación de Luka Romero con un gran remate con el exterior, acabó en el fondo de las mallas atléticas. Nuevo empate justo antes del frenético final del partido, en el que cualquiera de los dos pudo ganar ya en tiempo de descuento. Primero por parte de Atleti, que tras una cadena de despropósitos defensivos del Almería, se encontró con un balón claro a dos metros de la portería que remató por encima de larguero. Y después, tras remate desde el punto de penalti de Melero, al que respondió Oblak con una gran parada, evitando la derrota.

Morata tuvo esta clara ocasión para ganar el partido ya en tiempo de descuento.

Tras este grave tropiezo en el campo del colista, que plantó cara pero mostró muchas debilidades, sobre todo en la vanguardia, el Atleti se complica la  vida de cara a su clasificación para la Champions. Pero hay que pasar página y ponerse ya el traje copero para buscar la primera de las dos remontadas necesarias. Esta vez, será San Mamés donde habrá que ponerse el mono de trabajo y mostrar otra cara para evitar que se caiga otra competición en la que se ha puesto mucha ilusión. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡TOCA SACAR TU MEJOR CARA FUERA DE CASA!!!

** Vídeo del partido Almería 2 - At. Madrid 2 **

Gregorio Paulista, hoy titular en Almería.

5-0 Llorente y Correa ambos por partida doble y Memphis, goleadores de un solvente y certero Atleti.

Equipo inicial del Atleti ante Las Palmas.

Tras la derrota en el Sánchez Pizjuán, volvía la Liga al Cívitas Metropolitano, donde un buen Atleti se impuso con autoridad al Las Palmas con un contundente 5-0 en el marcador, con un acierto de cara al gol que no había tenido en las dos últimas derrotas en Liga y Copa, a pesar de las buenas sensaciones mostradas.

Primer gol de Llorente.
Segundo gol de Llorente.

Tras un primeros veinte minutos arrolladores del Atleti, con varias ocasiones claras antes abrir el marcador, el hoy delantero Marcos Llorente mostró su mejor cara al anotar un doblete tras sendas asistencias de Correa, su compañero de vanguardia hoy, dejando bastante noqueado con ello al equipo insular ya antes del descanso. Y además, nada  más arrancar la segunda mitad, Correa dejó prácticamente sentenciado el partido con su primer gol, tras asistencia de cabeza de Koke. Ya mediada la segunda mitad, tras una jugada en la que tuvo que intervenir el VAR mucho después de una entrada en el área sobre Samu Lino, castigada con penalti, de nuevo Correa envíó a la red con un gran lanzamiento desde los once metros. consolidando aún más la amplia victoria rojiblanca. Y ya en el tramo final del partido, para cerrar la cuenta, el neerlandés Memphis Depay marcó anotó el quinto gol, tras pase de Riquelme, sellando una clara y solvente victoria atlética por 5-0.⚽⚽⚽⚽⚽

Primer gol de Correa justo tras arrancar el segundo tiempo.
Segundo gol de Correa, este de penalti.
Gol de Memphis Depay para cerrar la cuenta goleadora.
Gol de Memphis Depay para cerrar la cuenta goleadora del Atleti.

Este resultado mantiene al Atlético de Madrid en la parte Champions de la clasificación, y sin duda, es un impulso importante justo antes de su próximo encuentro de Champions League en San Siro contra el líder del Calcio, el Inter de Milán. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!!  ¡¡¡SÍ SE PUEDE!!!  ¡¡¡LA LIGA DE CAMPEONES ES LA OBSESIÓN!!!

** Vídeo del partido At. Madrid 5 - Las Palmas 0 **

Piña atlética tras el contundente 5-0.

At. Madrid 3 - Ath. Bilbao - 0, Un gran Atleti gana su 2ª Europa League. Partido memorable para enmarcar.

3-0. ¡¡¡CAMPEONES, CAMPEONES, OE OE OE!!!.  Partidazo para volver a ser campeones en Europa: tercer título en tan sólo dos años.

¡DE NUEVO CAMPEONES!, GRACIAS

Pues sí, hemos vuelto a ser campeones como en el 96 y como en el 2010. Memorable partido el disputado en Bucarest por un Atleti que demostró una vez más la grandeza de esta institución. A pesar de las adversidades, días con éste permacenarán para siempre en el corazon de todos los atléticos. Bucarest, 09 de Mayo de 2012: otra fecha para enmarcar en nuestra historia y en nuestro corazón. Los que estuvimos en Bucarest y los que se tuvieron que quedar en Madrid, nunca olvidaremos esta exhibición de fuerza, coraje, pundonor y perfección táctica. Y como consecuencia de todo ello, el rival pareció un león asustado ante la fiereza de un rival prefectamente liderado por su TIGRE RADAMEL FALCAO. Pero no podemos olvidarnos de la grandeza de este rival que nada pudo hacer ante la perfección en todas sus líneas de un Atleti GRANDE, GRANDISIMO. ¡Enhorabuena a vencedores y vencidos por vuestra magnífica Europa League y por liderar a vuestras grandes aficiones: para mí las dos mejores del mundo!. Lamentablemente, en las finales sólo puede haber un ganador.

Comenzó el partido en medio de un ambientazo espectacular en el Estado Nacional de Bucarest, con dos aficiones entregadas a sus colores. Pero pronto, a la vista de lo que acontecía en el terreno de juego, las gradas fueron cambiando de escenario. Minuto siete de partido, Diego pasa en profundidad, la toca Falcao hasta entrar al área, un regate, un recorte con tijera incluida y  un zurdazo con una rosca mágica, permitían que el colombiano batiera por la escuadra a Iraizoz, ante la incrédula mirada de Amorebieta, desbordado por un gol de bandera.  Era el 1-0 y el principio del fin de los leones. La afición atlética se crecia y los aficionados vascos no reacionaban ante el mazazo. Poco después, agarrón de Godín a Llorente: ¿penalti?. Déjamos aquí abierta la única polémica posible a considerar en el partido. Para mí, no fue pero.... Con el resultado a favor, el Atleti, era el gran dominador del partido y de las ocasiones con el permiso de alguna de Llorente que salió cerca del palo de Courtois o de un buen tiro de Muniain bien rechazado por el meta belga. Así, llegó el segundo gol. Fue en  el minuto 34, tras un pase de Arda para Falcao, que tras dejar sentado con un gran taconazo a Aurtenetxe, bate con la zurda a Gorka. Tras este nuevo golazo atlético, poco después, se llegó al final de la primera mitad con un resultado justo. La afición rojiblanca veía más cerca la gloria, mientras la losa se hacía muy pesada para reanimar a los aficionados vascos.

En la segunda mitad, el escenario no cambió demasiado. Una equipo con confianza y dominador claro del partido, el Atleti , y otro, timorato y con dudas, el Athletic.  Según pasaban los minutos, el Atleti se sentía más seguro, aunque como en otros partidos, reculó ligeramente esperando sus ocasiones para contragolpear y matar el partido. El Athletic tuvó la oprortunidad de meterse en el partido mediada la segunda mitad, pero un pletórico Courtois, rechazó de nuevo el tiro raso de Susaeta, evitando que los vasco se acercaran en el marcador. Poco después otra buena jugada con remate final de Falcao, se estrellaba en el palo del Athletic. Pero fue en el minuto 85, cuando llegó la puntilla para el equipo del "Loco" Bielsa.  Y como no, faltaba la magia del otro gran icono rojiblanco de la temporada: Diego. Fue en el minuto 85. Cogió un balón en el centro del campo vaso, se fue de Toquero, después de Javi Martínez, y entre tres defensas contrarios, sacó el tercer zurdazo mágico de la noche para certifcar la victoria rojiblanca madrileña con un tiro cruzado a la mallas de Gorka Iraizoz. Este gol suponía el éxtasis para la afición rojiblanca y la sentencia definitiva del partido. Hasta el final del partido, gritos de CAMPEONES, CAMPEONES, ole, ole, ole CHOLO SIMEONE, VOLVEREMOS, VOLVEREMOS......., en fin fiesta rojiblanca, y la alegría por ver el sueño europeo cumplido de nuevo.

¿Y quienés lograron esta gesta?. Atrás, Courtois, muy seguro, Juanfran y Filipe Luis, muy sobrios como siempre en defensa y subiendo sus respectivas bandas con criterio cuando se podía, Godín y Miranda, perfectos con máxima concentración y ningún despite defensivo. En el centro del campo, dos canteranos que llevaron la manija durante todo el partido, Gabi, muy luchador y repartiendo juego,  y un gran Mario Suárez. que probablemente realizó el mejor partido de su vida. Y arriba, los cuatro magos, Arda y Adrián, ambos en su línea sacrifico y de gran rendimiento en punta, y por supuesto, los galácticos Diego y Falcao. ¿Qué decir de estos dos cracks?. Pues, aparte de decir que una vez más estuvieron sublimes, todos esperamos y deseamos que ambos puedan seguir siendo rojiblancos para poder seguir disfrutando de días de gloria como el de ayer. También jugaron Domínguez, Koke y Salvio.

Al final 3-0 en el marcador,  que hacia justicia a los méritos de uno y otro sobre el terreno de juego. El Atleti tuvo la suerte de contar con jugadores tan determinantes con FALCAO Y DIEGO, que con sus goles fueron decisivos, pero no hay que poner ningún pero a ninguno de los jugadores atléticos que saltaron al Estadio Nacional de Bucarest para hacer de nuevo historia para una instutución tan grande como es nuestro ATLETI. '¡Gracias CAMPEONES: nos habéis hecho muy muy felices a los que practicamos la RELIGIÓN ROJIBLANCA COLCHONERA! ¡ENTRE OTRA MUCHAS COSAS, POR ESTO SOY DEL ATLETI!