0-2. Antoinne Griezmann y Rodrigo Riquelme, goleadores atléticos en El Sadar para conseguir 3 importantes puntos.

Equipo inicial en El Sadar.

Tras la victoria de los del Cholo en el derbi, tocaba luchar por otros 3 puntos con  el mismo valor que los del derbi. Y el Atleti que llegó a este partido intersemanal con 8 bajas, a pesar de no hacer un gran partido, acabó llevándose la misma recompensa por su acierto de cara al gol un día más.

Tras una primera parte en la que los del Cholo fueron mejores sobre todo en el primer tramo del partido aún sin grandes alardes, un buen gol casi sin ángulo de Antoinne Griezmann, aprovechando un rechace a Aitor Fernández mediado el primer acto, les permitió irse al descanso con ventaja en el marcador. Pero en la reanudación, Osasuna se vino arriba acorralando a los hoy verdes del Atleti en su propio campo y pudiendo conseguir el empate en una muy discutible jugada en la que Aimar Oroz empujó a Witsel invalidando el posterior remate a la red de David García. Las airadas protestas de Jogaba Arrasate provocaron su expulsión, justo antes de que la jugada del 0-2 definitivo. Fue después de una buena asistencia al espacio libre de Samu Lino, que Roro Riquelme envío finalmente a la red tras un gran recorte al meta rojillo. Con este tanto, el Atleti volvió se liberó de la tensión previa e incluso pudo ampliar la ventaja tras un remate del muy aplaudido canterano navarro Azpilicueta, que Aitor Fernández desbarató con una gran estirada, evitando lo que hubiera sido un castigo demasiado severo para los pamplónicas. Antes del pitido final, Morata y el Chimy Ávila, vieron el camino de los vestuarios por un rifi-rafe entre ambos.

Tras esta importante victoria a domicilio, el Atleti se coloca en la zona alta de la tabla, con un partido menos y con la vista puesta ya en el siguiente partido en el Cívitas Metropolitano ante el Cádiz. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡ESTE ES EL CAMINO!!!