4-3 El triplete de Morata no fue suficiente para doblegar a un gran Girona.

Volvía la Liga tras el parón navideño a Montilivi con un gran partido para mostrar las aspiraciones de gironíes y atléticos en la lucha por la Liga. Y el partido no defraudo, siendo un momento al fútbol entre dos grandes equipos, que al final los de Michel se acabaron llevando para demostrar que su candidatura al título va muy en serio.

Equipo que inició el año 2024 en Montilivi.
Equipo que inició el año 2024 sin suerte en Montilivi.

Los locales ya mostraron sus cartas a los 30 segundos con una clara ocasión que salió rozando el poste, preludio de su primer gol que llegó tan solo un minuto después por obra de Valer Fernández. Poco después Morata logró empatar por primera vez en el partido tras revisión en el VAR. Y el Atleti volvió a pedir sin suerte la revisión del VAR de una jugada que dio en la mano de Eric García y que pudo ser clave para el partido. Fue justo antes de que los hoy rojiblancos del Girona tomaran clara distancia en el marcador con goles de Savio y Blind. Pero el Atleti reaccionó con bravura a estos dos duros golpes y volvió a acortar distancias por parte de Morata, que incluso marcó otro gol más antes del descanso que fue anulado por fuera de juego.

1-1 Min. 13 - Primer gol de Morata.
Gol anulado a Morata justo después de reducir distancias con el 3-2.

Y en la segunda mitad, el Atleti todavía en desventaja, nada reanudarse el partido creó ocasión tras ocasión hasta que fruto de su dominio consiguió igualar de nuevo otra vez con gol de Morata, tras una gran jugada de Rodrigo de Paul. Con el empate el partido bajo un poco de intensidad con ocasiones en ambas porterías desbaratadas por Gazzaniga y Oblak con buenas intervenciones. Pero cuando parecía que el justo empate haría justicia en el marcado, ya en tiempo de descuento, Ivan Martín consiguió el golazo de la victoria de los catalanes tras un remate cerca de la escuadra. Una pena, ya que el Atleti no merecía este final de partido tan cruel.

3-3 Min. 52 - Tercer gol de Morata que suponía el empate momentáneo en el marcadror.
3-3 Min. 52 - Tercer gol de Morata que suponía el empate momentáneo en el marcador.

Tras esta derrota, la lucha por la Liga se complica mucho a pesar de quedar todavía toda la segunda vuelta entera. Peo de nada vale lamentarse tras esta cuarta derrota consecutiva fuera de casa y hay que quedarse con las buenas sensaciones que dio el equipo de cara a las siguientes competiciones en Copa y Supercopa en los próximos días. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! El 2024 solo acaba de empezar y queda mucho por lo que luchar.